Июнь 27, 2018

икси

Проведение интрацитоплазматической инъекции сперматозоида исполняется в некоторое количество шагов. У ЭКО и ИКСИ рубежи проведения несколько отличаются, в ведущем это связано с разными методами осеменения.

Консультация с репродуктологом
Дабы устроить ИКСИ, не миновать посещения врача-репродуктолога. Назначение к этому доктору возможно получить от акушера-гинеколога и андролога. Как раз данный профессионал отыщет наилучший метод исцеления бесплодия, станет следить пациентку на всех шагах искусственного происхождения осеменения и выбирать для нее подходящие процедуры и вещества. Отлично, в случае если в избранной поликлинике есть бывалые репродуктологи, специализирующиеся на искусственного происхождения оплодотворении, как, к примеру, в поликлинике под управлениемруководством врача мед наук, стоявшего у истоков ЭКО в РФ, Здановского В.М.
Изначальный способ у репродуктолога протекают оба мужа. Доктор станет задавать большое количество вопросов, дабы выучить ситуацию заболевания. Стоит продемонстрировать ему итоги минувших обследований, в случае если этакие есть. При наличии показаний к ИКСИ доктор детально поведает, как протекает ИКСИ поэтапно, и отошлет пару на тесты для предназначения процедуры искусственного происхождения осеменения.
Тесты для ИКСИ
Перед ИКСИ понадобится пройти обследование, которое дозволит взять в толк, подходит ли этот метод осеменения для исцеления бесплодия определенной паре, готов ли организм пациентки к зачатию и в каком состоянии присутствуют половые клеточки у больного. Перечень исследовательских процедур рекомендован Министерством здравоохранения. В него входят:
тесты крови на антитела к цитомегаловирусу, ВИЧ, сифилису, гепатиту,
тест отделяемого из половых органов под микроскопом,
тесты на инфекции (вирус незатейливого герпеса, кольпоскопия санкт-петербург уреаплазму, хламидии, микоплазму),
спермограмма с морфологией, MAR-тест (мужчине),
клиническое и биохимическое изучение крови, резус-фактор, тест на антитела к краснухе, коагулограмма, тест мочи, гормональный статус (показатели ДГА-С, пролактина, АМГ, тестостерона, Т3, ТТГ, ЛГ, Т4, Е2, ФСГ), ЭКГ, флюорография, УЗИ молочных желез, aimed.spb.ru консультация терапевта с выпиской об недоступности противопоказаний к вынашиванию беременности (женщине),
лапароскопия, гистероскопия, гистеросальпингография, кариотипирование и консультация генетика, тест на антиспермальные и антифосфолипидные антитела (по показаниям).
Получение яйцеклеток
В случае если итоги анализов признают, собственно что ИКСИ станет действенно для предоставленной пары, возможно приступать к шагу гормональной стимуляции яичников. Дабы получить некоторое количество яйцеклеток за раз цикл, доктор назначает пациентке каждодневную дозу гормонов. В направление надлежащих полутора-двух месяцов пациентке нужно брать на себя или же раскалывать раз из агонистов гонадотропин-рилизинг-гормона и вслед за тем искусственного происхождения гонадотропные гормоны гипофиза.
Эти вещества задают яичникам режим работы и дают возможность инициировать их на создание необходимого для искусственного происхождения осеменения числа яйцеклеток. Доза гормонов и продолжительность их способа именуют протоколом ИКСИ. Он подбирается персонально в зависимости от этих характеристик, как первопричина бесплодия, возраст пациентки, положение ее самочувствия на момент стимуляции и т.д. Есть краткий протокол (до 12 суток), ультракороткий (до 10 суток), длиннющий (до 3-4 недель), гипердлинный (до 3-4 месяцев), щадящий (с малой стимуляцией) и ИКСИ в натуральном цикле (без стимуляции). Подъем фолликулов контролируется при помощи УЗИ и анализов крови.