Июнь 27, 2018

секонд пк

Довольно частый показатель скорости работы HDD — скорость вращения дисков (об\в мин.). Разумеется, чем выше скорость вращения — тем сильнее будет шуметь жесткий диск и возрастет его энергопотребление (это влияет на срок службы). Если Вы собираетесь приобрести HDD, просто для хранения информации (дополнительный диск), в этом случае — не стоит гнаться за скоростью. Советую выбирать более скоростной жесткий диск — в случае установки на него Операционной Системы. На данный момент, 7200 об\в мин — самый оптимальный вариант.

скорость вращения hdd

Размер Кеш-памяти.
Кеш-память (буферная) — это промежуточная память. Она предназначена для увеличения скорости работы жесткого диска во время обращения к его данным. В «кэше» хранятся отклики на наиболее частые запросы системы и приложений. И разумеется, секонд пк пропадает необходимость, считывать постоянно информацию с самого диска. это увеличивает коффициэнт полезного действия HDD и системы в целом. Размер «кэша» в современных жестких дисках обычно варьируется от 8 до 64 Мб.
От процессора сильно зависит быстродействие всего компьютера, поэтому он выбирается в первую очередь. Процессоры производят две крупных компании Intel и AMD.

Процессоры Intel Core в целом имеют более высокую производительность на ядро, благодаря чему опережают процессоры AMD Ryzen в большинстве современных игр и больше подходят для сборки мощных игровых компьютеров.

Процессоры AMD Ryzen в свою очередь секондпк выигрывают в многопоточных задачах, таких как монтаж видео, в принципе не сильно уступают Intel Core в играх и прекрасно подойдут для универсального компьютера, используемого как для профессиональных задач, так и для игр.

Если ваш бюджет ограничен, но в будущем вы секондпк.com хотите иметь мощный ПК, то можно для начала приобрести недорогую модель, а через 2-3 года поменять процессор на более мощный.

Все процессоры независимо от производителя отличаются количеством ядер, потоков и частотой. Кроме того, процессор может иметь встроенное видеоядро, что позволяет сэкономить на покупке отдельной видеокарты, но не подходит для игровых компьютеров.

Для работы с документами, интернета и просмотра видео, будет достаточно 2-ядерного процессора с частотой ближе к 3 ГГц или выше. Особенно выгодным решением будет современный процессор Pentium с технологией многопоточности (Hyper-threading), что позволит 2-ядерному процессору обрабатывать данные в 4 потока, существенно увеличивая производительность.