Июнь 21, 2018

энкодер купить украина

Позволение (Resolution) углового энкодера ориентируется численностью импульсов на раз виток (на рисунке изображён оптический дик с разрешением 8 имп/об).

Частота импульсов на выходе энкодера пропорциональна скорости вращения.

Рис. Кодовый диск инкрементального энкодера

Система управления обязана подсчитывать lika-electronic.com.ua импульсы, дабы определить угол поворота энкодера сравнительно точки отсчёта.

В системах, работающих с безоговорочными координатами (станок с ЧПУ), перед началом работы (после подключения питания) нужно выставить ноль – исключить пролетарий

Синусно-косинусные инкрементальные детекторы положения sin/cos 1-Vss и 1-Vpp

Синусоидальные выходные сигналы А и В смещены приятель сравнительно приятеля на 90 градусов, собственно что разрешает предопределять назначение вращения. Знак нулевой маркеры R применяется для синхронизации с точкой отсчёта. Для увеличения помехозащищённости датчик выдаёт еще 3 инверсных сигнала: A, B, R. Оцифровываются эти сигналы в системе измерения.

Детекторы с интерфейсом 1-Vpp применяются в сервосистемах, т.к. как дают возможностьпозволяют получать довольно высочайшее позволение. Так, к примеру, в случае если датчик выдаёт 2048 периодов синусоиды (импульсов) на виток, а система управления в всякой подобный синусоиде различает 2048 дискретных значений, то сплошное позволение датчика составит 2048 х 2048 = 4194304 импульсов на виток.

Инкрементальные детекторы с интерфейсом TTL или же HTL

Эти детекторы сами оцифровывают синусоидальные сигналы – у их на выходе 6 прямоугольных сигналов — 3 прямых: A, B, R и 3 инверсных: A, B, R. энкодер купить украина Для сигнализации поломке датчика применяется инверсный знак помехи (если нет поломке, то знак помехи равен 1).

Безоговорочные энкодеры

Позволение безоговорочного энкодера (Absolute Encoder) ориентируется численностью оригинальных кодов на раз виток. Однооборотные (Single-turn) безоговорочные энкодеры определяют состояние в границах 1-го оборота, многооборотные (Multi-turn) – в границах определённого количества оборотов.

Безоговорочные детекторы положения не настоятельно просят для начала работы выхода в опорную точку – при подключении питания датчик незамедлительно инкрементальные энкодеры lika определяет координату, сканируя кодовые дорожки.

Резольверы

Резольвер (Resolver) – это аналоговый электрический безоговорочный однооборотный датчик, работающий по принципу вращающегося электронного трансформатора.

Разглядим работу бесщёточного резольвера.

На статоре находятся 3 обмотки: изначальная обмотка возбуждения вращающегося трансформатора (на неё подаётся переменное напряжение) и 2 двухфазные обмотки, автоматически повёрнутые приятель сравнительно приятеля на 90 градусов: синусная и косинусная. На роторе размещена вторичная обмотка вращающегося трансформатора, которая возбуждается от первичной обмотки на статоре за счёт электрической индукции. Обмотка ротора в собственную очередь индуцирует в синусной обмотке статора усилие пропорциональное синусу угла поворота ротора, а в косинусной обмотке — усилие пропорциональное косинусу угла поворота ротора.