Июнь 20, 2018

йога в сочи для начинающих

Елизавета Бородаева-сертифицированный йога в сочи для начинающих инструктор по йоге интернационального класса. Увлекается йогой с 1997 года, преподаёт с 2000 года. Училась на семинарах у А. Зенченко, А. Сидерского, Ю. Твердохлебовой, С. Сидорцова, БалМукунд Сингха (Индия), Шандора Ремета (Австралия), Кали Рэй ( США). Исследует Аюрведу.

В современном мире йога стала престижной цигун для начинающих и известной, но при данном, не достаточно кто понимает, собственно что это это на самом деле.

Йога – это старая индийская система самопознания и самосовершенствования, обхватывающая все значении людского существования: материальный, чувственный, психологический, ментальный, церковный.

Есть большое количество средних учебных заведений и направлений йоги. Более востребованы в РФ: йога Айенгара, Аштанга-виньяса йога, Кундалини йога, https://sochi.fomalhaut.ru Йога-23 и др. Новичкам непросто разобраться в заглавиях и определениях. Не вдаваясь в подробности, возможно заявить, собственно что все направленности йоги, использующие физиологические упражнения – асаны и дыхательные упражнения – пранаямы, считаются разновидностями Ха-Тха (хатха) йоги.

Под «солнцем» и «луной» понимаются энерго струи в теле. Их слияние раскрывает доступ к невообразимой мощи, сокрытой в основании позвоночника и называемой Кундалини-шакти. Её просыпание открывает в человеке сверхспособности.

Человек, молодой занятия йогой, становит перед собой определенную задача: убрать стресс, сбросить лишний вес, взростить эластичность, присесть на шпагат или же встать на голову, сделать лучше самочувствие, выучиться “медитации”, обнаружить ” 3-ий глаз”, обрести сверхспособности, добиться просветления… Но со периодом, в случае если увлекаться корректной практикой, все эти цели уходят. Йога делается ходом становления, а не методикой заслуги какой бы то ни было цели. А эластичность, самочувствие, сверхспособности и т.д. считаются всего только «побочными» эффектами корректной практики йоги.

Йога – это не занятия спортом и девиз «быстрее, повыше, сильнее» тут не трудится. Как правило, новенькие с этим раскладом проворно получают травмы и разочаровываются в практике. Йога – не спорт, а энергетическая практика и все упражнения ориентированы на то, дабы вынудить энергию ехать в теле бегло. Йога плотно связана с Аюрведой – древнеиндийской наукой о самочувствие, раз из постулатов которой заявляет, собственно что все болезни появляются по причине неверного течения энергии в теле человека.