Позвоните нам 8-800-100-10-69
Пишите нам info@alimamed.pp.ru
Связаться с нами 630117, г. Новосибирск, ул. Тимакова, 4.
Февраль 19, 2018

Преимущества и недостатки изделий из махровой ткани

Полотенца и коврики из ворсистой ткани на сегодняшний день имеются практически в каждом жилье. Магазины домашнего текстиля смело закупают махровые халаты оптом https://www.i-polotenca.ru/collection/xalaty_mahrovye, будучи уверенными, что мягкие и теплые изделия не останутся без внимания ценителей комфорта. О достоинствах и недостатках товаров индивидуального пользования из ворсистой ткани расскажет данная статья.

На заметку потребителям

Материал обычно состоит из хлопковых и льняных волокон — удельный вес синтетических нитей редко превышает 20%. Махровые изделия обладают свойством гигроскопичности, отлично впитывая влагу, благодаря чему активно используются в качестве банных принадлежностей. Материал является гипоаллергенным и не раздражает даже самую чувствительную кожу. Махровые полотенца обладают отличными антибактериальными свойствами, препятствуя размножению грибка и пылевых клещей. Материал не содержит токсичных веществ и является экологичным. Махровые халаты обладают отменными терморегулирующими свойствами, позволяя их владельцам сохранять тепло в холод и чувствовать прохладу в жару. Материал отлично переносит стирку и устойчив к деформации.

Обтирание махровым полотенцем создает эффект массажа и улучшает циркуляцию крови. Материал является износостойким, выдерживая до нескольких сотен стирок, сохраняя изначальный товарный вид. Махровые коврики не линяют и длительное время сохраняют яркость красок.

Главным недостатком предметов индивидуального пользования из махры является длительное высыхание после стирки. К тому же ворсинки легко цепляются за острые предметы, вследствие чего из изделия вытягиваются длинные нити.

Свяжитесь с нами:

630117, г. Новосибирск, ул. Тимакова, 4.
Телефон:8-800-100-10-69

Рабочий график

09:00 - 21:00 пн-пт
09:00 - 15:00 сб-вс