Позвоните нам 8-800-100-10-69
Пишите нам info@alimamed.pp.ru
Связаться с нами 630117, г. Новосибирск, ул. Тимакова, 4.
Январь 15, 2018

Мифы и факты о контактных линзах

Коррекция зрения с помощью очков — хороший способ радикально изменить имидж. Решить же проблему с близорукостью или дальнозоркостью максимально незаметно позволяют современные контактные линзы http://luxoptika.ru/cats/kontaktnye-linzy/. Вокруг этого удобного и практичного аксессуара для глаз сложилось достаточно большое количество мифов, плохо сочетающихся с реальностью.

Распространенные стереотипы

  • Это вредно. Чуть больше, чем просто неправда. Линзы изготавливаются исключительно из биосовместимых и гипоаллергенных материалов, синхронизирующихся с естественной средой глаза. Соблюдаются такие параметры, как толщина, коэффициент увлажненности, воздухопроницаемость. Причиной какого-либо вреда может стать только нарушение пациентом правил ношения изделия.
  • Линзы — это неудобно. Достаточно спорный вопрос. Дискомфорт может быть вызван только неправильно подобранным аксессуаром либо пренебрежением правилами ухода и использования. Так, справиться с сухостью глаз носителям линз помогают специальные капли, а отсутствие раздражения гарантирует снятие изделий на ночь и их обработка стерильным антибактериальным раствором.
  • Требуется сложный уход. Ничего сверхъестественного, просто в сумку к ежедневно необходимым мелочам добавятся контейнер для линз и небольшой пузырек с составом для их обработки. Процесс промывки занимает несколько минут и с приобретением опыта только ускоряется.

Покупайте контактные линзы после консультации с врачом-офтальмологом, который даст рекомендации относительно величины диоптрий, размера аксессуара, а также правил ношения.

.

Свяжитесь с нами:

630117, г. Новосибирск, ул. Тимакова, 4.
Телефон:8-800-100-10-69

Рабочий график

09:00 - 21:00 пн-пт
09:00 - 15:00 сб-вс