Людям, которые подвержены риску возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, опасно есть блюда из яиц, утверждают канадские исследователи.
Людям, которые подвержены риску возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, опасно есть блюда из яиц, утверждают канадские исследователи.
Ученые провели исследование, в ходе которого установили, в яичном желтке содержится 215-275 миллиграммов холестерина, что в 1,5-2 раза выше, чем в булке с котлетой из фаст-фуда (там 150 мг). Вместе с тем, допустимый уровень потребления холестерина для подверженных риску сердечно-сосудистых заболеваний – не более 200 мг в день.
Эксперты предупреждают, что абсолютно здоровых людей крайне мало, поэтому необходимо всем относиться к яичным желткам с осторожностью.