Август 28, 2016

Медицина и шарлатанство

Медицина и шарлатанствоОбман и мошенничество существовали всегда, ведь для специалиста в этом деле найти доверчивых людей и обмануть их – легче простого. Мошенники влияют на психику людей, входят к ним в доверие и подчиняют их волю своей воле, после чего с такими людьми можно делать все, что заблагорассудится.
При этом большинство мошенников наживается на естественном желании любого человека поддерживать свое здоровье или излечиться от какой-либо болезни. Такие обманщики называют себя магами, гадалками, целителями, гипнотизерами и экстрасенсами и всегда обещают полное излечение от всех недугов. Это совсем не значит, что все люди, назвавшиеся специалистами такого рода, являются шарлатанами и жуликами. Целители и экстрасенсы и правда могут помочь человеку при лечении разных болезней, но только тогда, когда они имеют врожденный дар к этому, а таких людей очень мало. Остальные же просто прикрываются этими модными сейчас названиями и зарабатывают большие деньги на обычных людях.
Больше всего подвержены влиянию псевдоцелителей женщины и старики, поскольку эти две группы людей часто пользуются народными лечебными средствами и принципами нетрадиционной медицины.Медицина и шарлатанствоОбман и мошенничество существовали всегда, ведь для специалиста в этом деле найти доверчивых людей и обмануть их – легче простого. Мошенники влияют на психику людей, входят к ним в доверие и подчиняют их волю своей воле, после чего с такими людьми можно делать все, что заблагорассудится.
При этом большинство мошенников наживается на естественном желании любого человека поддерживать свое здоровье или излечиться от какой-либо болезни. Такие обманщики называют себя магами, гадалками, целителями, гипнотизерами и экстрасенсами и всегда обещают полное излечение от всех недугов. Это совсем не значит, что все люди, назвавшиеся специалистами такого рода, являются шарлатанами и жуликами. Целители и экстрасенсы и правда могут помочь человеку при лечении разных болезней, но только тогда, когда они имеют врожденный дар к этому, а таких людей о
2000
чень мало. Остальные же просто прикрываются этими модными сейчас названиями и зарабатывают большие деньги на обычных людях.
Больше всего подвержены влиянию псевдоцелителей женщины и старики, поскольку эти две группы людей часто пользуются народными лечебными средствами и принципами нетрадиционной медицины.
В наше время никого не удивляют рекламы-предложения снять порчу или сглаз, вылечить все недуги, помочь при алкоголизме и курении и так далее. Мало того, некоторые врачеватели стали утверждать, что они действуют по православной вере, что уже совсем является абсурдом. При всей абсурдности подобных заявлений все равно находятся люди, поддающиеся их уговорам и внушению.
Настоящий целитель и врачеватель не может научиться помогать людям, как это сейчас часто делается, за несколько лет в сомнительных магических школах. Те люди, которые реально могут помочь своими надприродными возможностями, как правило, обладают ими от самого рождения и в процессе обучения лишь развивают свои способности. Кроме того, большинство настоящих целителей делают это не за вознаграждение, а только ради благих намерений.
Если вы решили откликнуться на объявление целителей, магов и прочих врачевателей, то знайте, что в большинстве своем такого рода «специалисты» не помогают людям, а просто зарабатывают на них деньги.