Октябрь 17, 2016

газовое пожаротушение novec 1230

Автоматические установки газового пожаротушения (АУГПТ) — это действенный и беспроигрышный метод обороны от возгораний спасибо их мгновенной реакции на появление дыма или же излишнее увеличение температуры при пожаре, а еще автоматическое срабатывание при поддержке пожарной автоматики, исключая человечий момент. Газовое газовое пожаротушение novec 1230 оказывает влияние именно на сам пламя, не давая ему распространиться, может помочь в начале локализовать пожар, а затем потушить его в короткие сроки. Системы самодействующего газового пожаротушения обеспечивают все нужные обстоятельства для оперативного и действенного уничтожения возгораний с наименьшим риском для жизни и самочувствия служащих всякий фирмы, где ожидается их внедрение, а еще для хранения имущества и оснащения фирмы. Газовое пожаротушение Области использования газового www.firepro.ru обоснованы тем, собственно что огнетушащие препараты при срабатывании установки пожаротушения не омрачают вещественные значения – актив, дорогостоящую аппаратуру, бумаги, произведения искусства, исторические экспонаты и пр.
3М™Novec™1230 – огнетушащее вещество, применяющееся например же в самодействующих установках газового пожаротушения для компаний нефтегазовой индустрии. Оно было создано американской хим инновационно-производственной компанией 3М. Novec™ 1230 касаться к уровню фторированных кетонов. В аппарате пожаротушения Novec™ 1230 сберегается в баллонах, при срабатывании установки сервируется по трубопроводу и сквозь насадки выходит в здание. При обычных критериях Novec™ 1230 дает собой тусклую жидкость со слабеньким ароматом, при выпуске в здание она преобразуется в газ.

Принцип воздействия установок газового пожаротушения Тушение случается на 70% за счет хим замараживания и на 30% за счет реакции ингибирования огне. При выпуске газа жар в помещении не снижается более чем на 2° С.

3М™Novec™1230 проворно гасит пожар 3М™Novec™1230 съедает тепло значительно чем какого-либо другого воды по причине некрепких молекулярных связей. Пожар класса А (горение жестких веществ) система пожаротушения на его основе гасит в направление 10 секунд. Она например же предопределена для тушения пожаров классов B, C, D и E.

3М™Novec™1230 неопасен для человека Рабочая сосредоточение 3М™Novec™1230 оформляет лишь только третья часть его неопасной сосредоточении (сравните 3,4 % (рабочая концентрация) и 10% (безопасная концентрация)). Он буквально не понижает оглавление воздуха в помещении и не наносит вреда органам зрения и дыхания.

3М™Novec™1230 неопасен для электрического оборудования 3М™Novec™1230 не проводит электроэнергию и не оставляет осадка. Вот отчего 3М™Novec™1230 не повреждает электрическое оборудование при тушении (сравните с водяным пожаротушением) и не настятельно просит уборки впоследствии срабатывания (сравните с порошковым пожаротушением).

Аппарат пожаротушения занимает не достаточно пространства Есть 7 объемов баллонов. Для всякого объекта подбирается подходящий величина и численность баллонов. Запасной припас 3М™Novec™1230 сберегаться в пластмассовых канистрах, а не в баллонах. В следствие этого аппарат с использованием 3М™Novec™1230 занимает минимальное количество пространства.

Аппарат комфортна в эксплуатации 3М™Novec™1230 сберегаться в водянистом состоянии при маленьком давлении. В водянистом облике он без задач перевозиться на гигантские расстояния, маркировка «опасный груз» не необходима. Заправка и перезаправка баллонов вероятна на объекте, нет надобности их транспортировать. Этим образом, объект, подобный как, к примеру нефтяная перрон, удаленная от берега, каждый день остаётся под обороной, за исключением времени (пере-)заправки.