Август 28, 2016

Вреден ли наркоз?

Вреден ли наркоз? Многие из нас бояться наркоза. И это не случайно. Во многих наших больницах стандарты безопасной анестезии, которые приняты во всем мире, не работают.
В странах, где хорошо развита промышленность, большую часть наркозов делают с помощью ингаляционных анестетиков. При такой анестезии используются препараты, которые позволяют хорошо контролировать наркоз, и они почти не влияют на внутренние органы.
При внутривенной анестезии применяют сильнодействующие фармакологические средства. Большинство этих препаратов обладает хорошим усыпляющим эффектом, но не достаточно хорошим обезболивающим. В некоторых клиниках дополнением к ним служат наркотические препараты. После них еще какое-то время продолжается расстройство сознания и внимания. Но врачи вынуждены их применять, так как они делают лечение не таким дорогим. Ведь бюджетные больницы ограничены в финансовых средствах.Вреден ли наркоз? Многие из нас бояться наркоза. И это не случайно. Во многих наших больницах стандарты безопасной анестезии, которые приняты во всем мире, не работают.
В странах, где хорошо развита промышленность, большую часть наркозов делают с помощью ингаляционных анестетиков. При такой анестезии используются препараты, которые позволяют хорошо контролировать наркоз, и они почти не влияют на внутренние органы.
При внутривенной анестезии применяют сильнодействующие фармакологические средства. Большинство этих препаратов обладает хорошим усыпляющим эффектом, но не достаточно хорошим обезболивающим. В некоторых клиниках дополнением к ним служат наркотические препараты. После них еще какое-то время продолжается расстройство сознания и внимания. Но врачи вынуждены их применять, так как они делают лечение не таким дорогим. Ведь бюджетные больницы ограничены в финансовых средствах.
Следует отметить, что почти все анестетики в какой-то мер
2000
е наносят вред клеткам мозга. При этом погибает часть нейронов. Специалисты утверждают, что нарушение познавательных функций происходит обычно из-за общего наркоза.
Существуют сведения и о том, что последствия анестезии могут быть намного серьезнее. Вероятность умереть от наркоза ничтожно мала. Но есть риск умереть в течение года после того, как будет сделана операция. Чем более глубокий наркоз, тем больше такой риск. Неизвестно, с чем именно это связано. Но нужно принимать во внимание индивидуальную непереносимость каких-то видов наркоза, имеющиеся заболевания и т.д.
Проблема может быть и в том, что иногда отсутствует контроль за состоянием больного во время общего наркоза. В этом случае человек может проснуться прямо во время операции. В Америке после ряда судебных дел, связанных с этим, в реанимациях стали ставить оборудование, которое показывает глубину наркоза.
Итак, что же нужно знать человеку, которого будут оперировать под общей анестезией? В первую очередь нужно спросить, есть ли в больнице современная анестезия. Если применяются старые методы наркоза, то стоит хорошо подумать, нужно ли подвергать себя риску, пусть даже и небольшому. Большое значение имеет и техническая оснащенность операционной. Узнайте, имеется ли в ней кислород, монитор контроля пульса, давления и дыхания. Идеальным вариантом будет наличие монитора контроля глубины наркоза.