Июль 1, 2019

Как правильно пользоваться сушильным шкафом?

Сушильный шкаф — одна из самых распространенных разновидностей теплового оборудования для лабораторий. Безопасность и эффективность его использования напрямую зависят от того, насколько тщательно сотрудники научно-исследовательского учреждения усвоили тонкости эксплуатации и технического обслуживания изделия. О том, как правильно пользоваться сушильным шкафом https://ulabrus.ru/katalog_tovarov1/obwelaboratornoe_oborudovanie/shkafy_sushilnye_vakuumnye/, интересно знать каждому лаборанту.

Рекомендации экспертов

Эксплуатация профильного оборудования должна производиться в помещении с температурой воздуха в диапазоне от 5 до 40 градусов Цельсия при максимальном уровне относительной влажности в 80 %. Еще перед первым сеансом использования сушильный шкаф должен быть заземлен. Если оборудование доставлено в лабораторию с мороза, перед началом эксплуатации прибора необходимо выдержать его при комнатной температуре в течение 8 часов. Перед первым сеансом использования сушильного шкафа изнутри его необходимо протереть от пыли и продезинфицировать.

Обрабатываемые изделия нужно загружать в камеру прибора таким образом, чтобы к каждому предмету обеспечивался свободный приток воздуха. В ходе продолжительной работы сушильный шкаф может сильно нагреваться, и во избежание получения ожога не рекомендуется прикасаться к корпусу оборудования до его перехода в режим остывания.

В случае выявления неисправности в процессе работы прибора его эксплуатацию следует прекратить до полного устранения неполадки. Ремонтом сушильного шкафа должны заниматься лишь те люди, которые знакомы с устройством оборудования и обладают отточенными навыками проведения электротехнических работ.

.