Июль 2, 2018

ремонт заднего моста газель

Приходит время, когда бывают замечены чужие шумы, вой, шорох, скрежет в ключевой передаче автомашины Газель, редуктор греется. Это предлог для неотложного осмотра хвостовика на присутствие люфтов и масла, на наличествие в нём железной стружки, обломков металла. Вполне вероятно, необходим починка и регулирования, так как 1-ые симптомы неисправности налицо.
Совет. До этого чем начать работу, ремонт заднего моста газель подумайте собственные познания и способности. Имеет возможность чем какого-либо другого адресоваться в автосервис! В случае если не сомневаемся в для себя, начинайте.

Для удобства и защищенности установите редуктор на щит, или же прочно зажмите в тисках

Работа наступает с установки меток на развал-схождение на газели в мытищах крышках подшипников и картере. Они необходимы для такого, дабы во время сборки подробности встали строго на собственные пространства.

Открутите болты ключом «на 12» и снимите стопора бугелей. Головкой «на 17» открутите 4 болта крышек подшипников. Они просто снимутся, в случае если немного пристукнуть по ним молотком.

Особым ключом — его возможно устроить из серый полосы и кусочка кругляка — или же большущий отвёрткой открутите и снимите бугеля. Дифференциал свободен, http://питстопгаз.рф/ демонтируйте его.

Ныне надобно убрать ведомое зубчатое колесо. Для сего головкой «на 17» отверните 10 болтов, молотком из мягонького металла или же сквозь выколотку сбейте его.

Перед что как различить коробку дифференциала, поставьте маркеры на обеих чашечках и отвернув головкой «на 13» 8 болтов поделите их.

Вытащите первую полуосевую шестерню.

Аккуратненько молотком вышибите крестовину и разберите её, сняв шайбы и сателлиты со собственных осей.

Вытащите вторую шестерню.

Основное зубчатое колесо выньте из картера и снимите распорную втулку, корректировочное перстень, а при поддержке съёмника внутренний и опорные подшипники, шайбу регулировочную, а из корпуса вышибите ветхий сальник и вытащите внешний подшипник.

При поддержке выколотки, демонтируйте обоймы подшипников.

avtoremont | remontiruem sami reduktor na gazeli 5 | Ремонтируем сами редуктор на Газели | Починка Газели

Отмойте все подробности керосином, заботливо осмотрите и проведите выбраковку. В случае если потребуется, поменяйте их на свежие или же б/у, но применимые к эксплуатации. Припоминайте, собственно что в зубчатой паре — ключевой передаче — шестерни не изменяются по отдельности. На то они и чета.