Июнь 12, 2018

фотополимер formlabs

Фотополимер (жидкий фотополимер) — это текучий полимер, фотополимер formlabs даровитый менять собственные качества под действием света, а как раз ультрафиолетовых лучей. Спасибо сведениям свойствам обширно используется при приготовлении печатей и стереотипов, а еще в иных областях.

Сейчас фотополимер представлен разными адептами Великобритании, Италии, США, РФ и выделяется собственными качествами по ряду телесных характеристик, этих как: разрешающая дееспособность, вязкость, твердость, остаточная адгезия (липкость), shining 3d время засветки, аромат и др.

Фотополимерная разработка приготовления печатей базируется на воздействии ультрофиолетового излучения конкретного диапазона на фотополимер. Фотополимер http://3dhub.by/ при данном содержит свойство послойно отвердевать.
1-ый период приготовления печатей-это создание эскиза-негатива печати при поддержке компа с внедрением особой программки, который впоследствии выводится на пленку с поддержкой лазерного принтера. Дальше с поддержкой бордюрной ленты, которая именуется бордер, негатив обкладывается так, дабы сделать форму для заливки, задавая при данном нужную высоту. Вслед за тем конфигурация заливается фотополимером, на который сверху помещают иллюзорную пленку. Приобретенная конфигурация находится меж 2-мя стеклами и засвечивается в экспонирующей видеокамере. В первую очередь засвечивается грядущая оборотная сторона печати-подложка, затем конфигурация переворачивается и засветке подвергается иная сторона, где нанесен негатив. При данном светлые части негатива затвердевают, а темные-остаются водянистыми. Затем конфигурация промывается под проточной водой-жидкий фотополимер вымывается, а затвердевший сформирует клише печати. Но это ещё не все, для придания добавочной твердости отмытое и высушенное клише помещается в экспонирующую видеокамеру на длительное время, в итоге случается освобождение от липкости. Приобретенная пресса вырезается и приклеивается на избранную оснастку.
Есть соображение о недолговечности печатей приготовленных по предоставленной технологии. Например вот, крепкость печатей впрямую находится в зависимости от большого количества моментов, это эти как: качество фотополимера, четкое соблюдение технологии приготовления, корректности выбора краски при последующем применении. При условии соблюдения данных критерий возможно обеспечивать, собственно что фотополимерная пресса прослужит некоторое количество лет.

.