Июнь 8, 2018

ПРОМЫВКА ПАРОВЫХ КОТЛОВ , очистка паровых котлов

Открытие относится к хим методикам чистки отложений с внутренней плоскости трубного места и имеет возможность применяться для промывки паровых котлов, к примеру, в производствах аммиака. Суть изобретения заключается в проведении чистки методом щелочения аква веществом, содержащим 5% Na3PO4 и 5% Nа2СО3, при 90°С 5 ч, отмывки демводой, промывки веществом, включающим 5% хлористого аммония и 5% соляной кислоты с ингибиторами коррозии при 50°С 5 ч, отмывки демводой, пассивации 1%-ным веществом NaNO2 при 50°С 4 ч. Открытие гарантирует 100%-ную чистку аппаратуры. Достигается понижение продолжительности процесса чистки и злости промывного раствора.

Открытие относится к хим методикам чистки отложений с внутренней плоскости трубного места и имеет возможность применяться для промывки паровых котлов, к примеру, в производствах аммиака.

Популярны методы хим чистки паровых котлов от накипи: — подключающий обработку 5%-ным веществом ортофосфорной кислоты при pH 2 и 70oC, вслед за тем 5%-ным веществом соляной кислоты, ингибированной 0,3%-ным веществомраствором уротропина, ПРОМЫВКА ПАРОВЫХ КОТЛОВ , очистка паровых котлов с содержанием 5% хлорида аммония, при 70oC и циркуляции со скоростью не наименее 0,5 м/с в направление часа.Едкий натр и кальцинированную соду разводят в прохладной воде, а тринатрийфосфат — в жаркой. Для растворения реагентов работают бачки емкостью в пределах 1 мъ, а концентрированные смеси сливают в дренажные баки, из коих смеси перекачивают насосами в котел и вслед за тем подпитывают в процессе щелочения.

Котел заполняют веществом до низшего значения и приступают к растопке и неспешному разогреву котла. Как правило щелочение совмещают с сушкой обмуровки, химическая очистка котлов в следствие этого медлительный прогрев до закипания раствора изготовляют в направление 10—18 ч.

Впоследствии сего в котлах средней и большущий мощности помаленьку поднимают нажим до 3 ат. Котлы маленькой мощности как правило щелочат кипячением раствора при атмосферном давлении, оставляя не закрытым на сухопарнике или же барабане www.okohim.ru патрубок, сквозь который вводили в котел смеси или же кусочки щелочи.

Общая длительность щелочения смонтированных котлов маленькой и средней мощности при незапятнанных поверхностях 18— 24 ч, а при значимых загрязнениях и коррозии в 1,5—2 раза более. Длительность щелочения котлов впоследствии починки уточняется в зависимости от размера произведенных дел и состояния внутренней плоскости.

Во время щелочения котла время от времени спускают котловую воду из всех нижних точек котла, дабы выравнять температуру и сосредоточивание раствора, а обычный степень в котле поддерживают подпиткой приготовленным веществом. Контроль за уровнем воды в котле ведут по 1 водомерному стеклу; 2-ое отключают, например как щелочь разъедает стекла и вызывает помутнение как стекол, например и слюдяных пластинок.