Июнь 6, 2018

Испытание дыхательных аппаратов

Испытание исправности аппарата в целом изготовляют наружным осмотром, при данном:

— подсоединяют легочный машина к маске, сначала проверив недоступность повреждений уплотнительного кольца;

— проводят проверку надежность соединения легочного автомата с маской;

— проводят проверку надежность крепления навесной системы аппарата, баллона, манометра и убеждаются в недоступности механических повреждений узлов и подробностей.

3. Присутствие лишнего давления в подмасочном месте уточняется с поддержкой контрольного прибора. Одеть маску на муляж головы человека. Ввести легочный машина в гнездо клапанной коробки. Подключить легочный машина. Обнаружить вентиль баллона. Закрепить показания моновакуометра. Затворить вентиль баллона. Подключить секундомер и в направление 1 минутки следить за показаниями манометра дыхательного аппарата. Воздуховодная система аппарата является герметичной, Испытание дыхательных аппаратов в случае если снижение давления не выше 2,0 МПа.

4. Рукав для включения спасательного прибора аппарата объединить с системой высочайшего давления контрольного прибора, закрыв при данном легочный машина. Обнаружить вентиль баллона. Закрепить показания манометра. Затворить вентиль баллона. Подключить секундомер. Держать под контролем в течении 1 мин. значение редуцированного давления по манометру системы и высочайшего давления по манометру аппарата. Системы высочайшего и редуцированного давления числятся непроницаемыми, в случае если величины показаний на обоих манометрах не меняются.

5. Надавить на кнопку «СБРОС» системы высочайшего фото электромонтаж давления контрольного прибора. Держать под контролем снижение давления по манометру дыхательного аппарата. Возникновение звука при давлении 55 5 атм. беседует об исправности звукового сигнала.

6. Обнаружить вентиль баллона. Надавить на кнопку «байпаса». Прибор добавочной подачи воздуха является исправным, в случае если слышен свойственный шипящий звук.

7. За

7. Обнаружить баллон. Закрепить нажим в баллоне http://nmaus.ru/ по манометру дыхательного аппарата.

При обнаружении не плотности нужно отыскать пространство утечки. Для сего при раскрытом вентиле на все пространства соединений наносят мыльную пену и по подъему пузырей определяют пространство не плотности. Выявленную утечку уничтожают подтягиванием маховичка редуктора или же подменой уплотнений шлангов высочайшего и редуцированного давления при замкнутом вентиле баллона и недоступности давления в системе аппарата.