28 августа, 2016

Все о работе желудка

Все о работе желудка

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Желудок порождает влажную натуру нашего тела. От работы желудка зависит наше сознание — совесть.
Все о работе желудка

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Желудок порождает влажную натуру нашего тела. От работы желудка зависит наше сознание — совесть.
Управляется желудок поджелудочной железой, работа которой зависит от энергии — вибрации, посылаемой Луной.

У желудка имеется три силы:

1. Притягивающая сила, которая создает аппетит, отсутствие аппетита — ослаблена притягивающая сила желудка.

2. Удерживающая сила, которая зависит от присутствия в желудке соляной кислоты. Повышенная кислотность желудочного сока — много удерживающей силы.

3. Изгоняющая сила, которая появляется в желудке, когда в нем мало или нет соляной кислоты.

Все три силы должны быть гармонично развиты, только тогда будет хорошее пищеварение и гармоничная натура у человека.

Сегодня идет очень много споров о том, как питаться, много разработано различных диет, но ни одна диета не учитывает того, что диета создает различные натуры человека: сухой — влажный, горячий — холодный. Н
2000
и одна из этих натур не должна преобладать в нашем организме.

Человек не должен быть сухим, ибо это увядание, при этом тело менее бактерицидно, меньшее кровенаполнение, снижено артериальное давление.

Не должен быть избыточно влажным, хотя влажность — это зрелость, но в то же время тело очень бактерицидное, имеет сильное кровенаполнение и высокое артериальное давление. Тело тучно — и его трудно обеспечить кровью, отсюда большая нагрузка на сердце.

Очень горячее тело — это нагрузка на сердце, печень, быстро распадающиеся, то есть недолго живущие эритроциты, быстро гибнет инфекция и раковая клетка.

Холодное тело — умирающее, хотя эритроциты живут долго, но зато растут холодные опухоли.

Все крайности натуры человека создаются желудком, питанием, и они опасны для нашей жизни. Эти крайности разгоняют наши печень и желчный пузырь, которые в восточной медицине считаются ветром и стимулируются кислой пищей. Работа желудка формируется с детства.

Желудок не должен быть слишком большим или слишком маленьким. Если ребенок ест много некалорийной пищи, то его желудок с детства растягивается, и тогда он всю оставшуюся жизнь ест много, а если ест мало, то в желудке от сжатия появляются складки, в которых загнивает пища, и от этого воспаляется слизистая желудка.

Я часто наблюдаю, как мамы пихают в рот своему ребенку кашу, а он выплевывает, а мама снова ему в рот пихает еду. Ребенок толстенький — мама жалуется, что у него плохой аппетит, а ведь он уже с детства борется со своей излишней влажностью, а мы ему мешаем.

Если желудок с детства маленький, так он всю жизнь будет есть мало и будет сухим — увядать. Чтобы не увядал, его нужно кормить высококалорийной пищей. Как недоедание, так и переедание в детстве очень пагубно отражается на всей жизни человека.

Признаки влажности желудка:

• Отвращение к влажной пище.

• Прием скудной и сухой пищи.

• Когда поешь, то кажется, что вырвешь, если сделать какое-либо движение.

При влажном желудке нужно есть вяжущие и горькое — они сушат желудок. Необходимо пить поменьше воды, принимать айву, полынь, касатик, морской лук, можжевельник.

При низкой кислотности желудка появляются слабость, холодность и слабая удерживающая сила, тогда надо есть холодную пищу — айву, яблоки и пресный хлеб.

Когда желудок прекращает пищеварение, лицо отекает, появляются тяжесть в голове, вздутие живота и кишечника, икота, отрыжка, чрезмерный понос или запор, в этом случае необходимо срочно поститься и побольше двигаться.

Признаки сухого желудка:

• Сильная жажда.

• Высыхание языка.

• Исхудание.

• Легко становится, когда поешь влажное блюдо.

Необходимо купаться в бане почаще и подолгу сидеть в ванне. Употреблять парное молоко и холодец из ножек свиньи или барана. Пить воду, в которой варился ячмень.

Признаки горячей натуры:

• Повышенная кислотность желудочного сока, появление
болей в желудке, тогда нужно срочно растворять черную желчь — пить густо сваренный сок вяжущих плодов, душистые травы и воду, в которой варился ячмень.

• Сильная жажда.

• Мало мяса на теле.

• Кровоточат сосуды, ибо кровь скапливается в сосудах и не поступает в желудок.

• Жжение в желудке по причине излияния желчи в желудок, при этом холодеют конечности, тогда надо принять густо сваренный сок зеленого недозрелого винограда с медом.

• Запор.

При горячем желудке пить кислое молоко, употреблять кориандр, корень аира, есть свежую рыбу, пить холодную воду. Употреблять холодную, грубую пищу и яйца, сваренные в уксусе.

Применять цикорий, персики, сельдерей, девясил, тыкву, чечевицу, сладкий изюм — очень помогает от жжения в желудке. Камень яшму носить на шее, чтобы касался желудка.

Признаки холодного желудка:

• Снижение кислотности желудочного сока.

• Пища не переваривается.

• Большой аппетит и незначительная жажда.

• Кислая отрыжка.

• Усваивается только легкая пища, а грубая не усваивается.

• Понос.

• Бледный, желтушный цвет лица.
• Урчание в животе.

• Сухость во рту.

• Холодная натура желудка часто бывает, когда ядовитые соки из мозга изливаются в желудок, об этом говорят головные боли.

Помогают лепестки розы, полынь, алоэ, чеснок, масло касатика, а лучше настойка касатика на вине.

Для поддержания постоянной работы здорового желудка нужно вяжущее и горечь, а самое лучшее — периодически употреблять внутреннюю оболочку куриных желудков.

Излишний секс сильно вредит желудку. И если болит желудок — воздержись от секса на время, и желудок поправится.

Самое опасное — несварение желудка. Несварение желудка от грубой пищи является причиной: болей в суставах, в почках, астмы, подагры, затвердения печени и селезенки. А несварение от легкой пищи приводит нас к лихорадке и опухолям.

Когда мы едим грубую пищу, то нужно есть острое, потому что острое заставляет работать толстый кишечник, и он выбросит то, что не переварилось.

Переедание очень опасно, но не менее опасен и голод, потому что перестают работать железы на слизистой желудка, которые вырабатывают соляную кислоту, и тогда в желудке появляется щелочная реакция, и все вирусы устремляются в желудок.

Когда мы долго голодаем, то желудок наполняется плохими соками, а в них развиваются бактерии, вирусы, глисты.

После обильной еды нельзя пить воду — она смешивается с пищей. Если хочется пить, то нужно смочить тубы или пить маленькими глотками. Вино тоже нельзя пить после обильной пищи — оно быстро проскальзывает вместе с непереваренной пищей. И помни — лучше перепить, чем переесть.

После тяжелого физического труда нельзя есть рыбу, потому что она портит соки. При переедании и рвоте нужно выпить немного горячей воды и лечь спать — желудок лучше всего переваривает, когда человек спит.

Есть надо так, чтобы после еды не учащался пульс и не укорачивалось бы дыхание, ибо это приводит к тяжелым заболеваниям сердца и легких.

Нельзя есть разнообразную пищу слишком долго — опасны длительные застолья, когда непереваренная пища смешивается с переваренной и в желудке гниет.

Очень плохо для желудка, когда человек долго недоедает, а затем много ест.

Тучные люди не должны есть перед походом в баню, потому что пища при этом быстро усваивается, вновь появляется чувство голода. Так что можно стать еще тучнее.

Тучным людям вредны резкие движения после еды.

Пища должна доставлять вам удовольствие. Нужно ощущать ее вкус, и если вы его не ощущаете, то воздержитесь от еды.

Нельзя есть молоко с кислым или молоко с редькой, нельзя употреблять масло и жир, если они хранились в медной посуде.

Очень плохо, если желудок не переваривает хлеб, ибо хлеб усваивается лучше всего — это самая легкая пища.

Летом надо есть холодную малопитательную пищу. Зимой — горячую, грубую.

Особенный вред желудку — это обжорство. Если человек не перестает есть, когда еще сохранился аппетит, он полнеет, потому что его желудок продолжает работать.

Очень вредно задерживать стул.

Повышенный аппетит. Причиной его нередко являются глисты, слабость удерживающей силы.

Отсутствие аппетита: обильная вязкая слизь в желудке, когда мы долго воздерживаемся от еды; плохо всасывают кровеносные сосуды соки из желудка — атеросклероз.

При отсутствии аппетита нужно есть соленое, душистые вещества, айву, яблоки, мятное варенье, пить сок граната с мятой, кислые соки. Вызвать рвоту, чтобы очистить желудок от слизи. Необходима умеренная физическая нагрузка.

Когда вы едите мясную пищу, бывает кровенаполнение и высокое давление.

Подавление голода приводит к наполнению желудка плохими соками. Овощи и фрукты увеличивают удерживающую силу и делают организм слизистым.

Натуру человека можно изменить питан
2000
ием.
1. Кислая пища стимулирует работу печени и желчного пузыря. Чрезмерное употребление кислого приводит к дряблости тела.

Если не хочется кислого, а у вас больная печень, поешьте меда и выпейте старого вина, тогда кислое начнет усваиваться, и вы поможете печени и желчному пузырю.

Если у вас цирроз печени или воспален желчный пузырь, откажитесь от кислого. Дайте печени отдых, а затем снова ешьте кислое и помните: кислая пища камни в печени, почках, в мочевом и желчном пузыре растворяет.

2. Горькая пища стимулирует работу сердца и тонкого кишечника и делает нашу натуру горячей. Если у вас стенокардия, устало ваше сердце, помогите ему отдохнуть — откажитесь от горького, а затем поешьте горького снова, помогите сердцу.

Прислушайтесь к своему организму, подумайте, нужно ли стимулировать сердце или лучше дать ему отдохнуть, чтобы не остановилось оно внезапно. А может, холодом его подлечить?

3. Острая пища стимулирует работу легких и толстого кишечника и заставляет быстро выводить из организма то, что не усвоилось. Острое заставляет работать легкие, и тогда общая энергетика восполняется за счет окисления.

Острая и соленая пища быстро выводит наш желудок из строя. Представьте, что вы худой и сухой. Организм рефлекторно борется с сухостью, для этого он тормозит работу легких и толстого кишечника. Если вы лечите свой запор и занимаетесь дыхательной гимнастикой, вы нарушили рефлексию, гармонию и усугубили свою сухость.

4. Если болит желудок или селезенка, нужно отказаться от сладкого — похудеть чуть-чуть, подлечить желудок и селезенку, а затем стимулировать их сладким. Сладкое сильно бродит в желудке, образуются газы, поднимаются вверх и поднимают диафрагму, от этого страдает сердце.

5. Соленая пища стимулирует работу почек и мочевого пузыря и делает нашу натуру холодной, умирающей. Соленая пища очень вредна для глаз.

Если у вас пиелонефрит или воспаление мочевого пузыря, надо дать отдых почкам, чтобы не стали они циррозными, откажитесь от соленого, и теплее вашему телу станет, мерзнуть меньше будете.

Если у вас высокая температура — лихорадка, помогите своим почкам и мочевому пузырю поднять холод в теле — поешьте соленого, но не забывайте, что жар, температура лечат, а холод приближает умирание.

6. Жирная пища полезна почкам и вредна печени. Жир дает вялость и слабость, отсутствие аппетита. Если вы худы и у вас больные почки, а вам не хочется жирного, то поешьте терпкого, острого или соленого, и тогда захочется жирного.

Чтобы гармонизировать себя, чтобы желудок хорошо работал, чтобы обогатить организм витаминами, предлагаю очень простой рецепт Авиценны.
Соберите корзинки подсолнуха молочной спелости, пропустите через мясорубку, смешайте с мукой и испеките лепешки без дрожжей и без соды, можно посолить или подсластить, и ешьте в течение 2-3 недель. Очень вкусно и сытно.

Начинать день нужно с очистки желудка от оставшейся в предыдущий день пищи. Для этого утром выпить кофе — самое лучшее противоядие. Хорошо бы пить «кофе» из корней цикория или желудей.

Чтобы желудок хорошо работал, нужно побольше петь — да, именно петь. И если у вашего ребенка слабое пищеварение, не торопитесь вести его к врачу, а пойте с ним песни, заодно и сами подлечитесь. Об этом должны знать педагоги в школе и в детских садах. Пойте на здоровье!

.