Август 28, 2016

Аюрведа , Питание по аюрведе.

Аюрведа

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Более 5 тысяч лет существует наука Аюрведа

Аюрведа

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Более 5 тысяч лет существует наука Аюрведа и успешно лечит больных, но наша медицинская аллопатическая наука до сих пор до конца не разобралась, что же это за наука такая аюрведа ? Я русская и люблю свой русский язык, и Аюрведу изучала по-русски. Итак, все люди делятся на три Доши, то есть три типа, а это Вата, Пита, Катха. Немецкий врач Самуил Ганеман тоже разделил людей на три типа — сульфурик, фосфорик, фторик. А теперь — что такое Доши, согласно учения Аюрведы.

I Вата — это воздух, эфир. Это получение энергии из воздуха, в котором много фтора, и получение космической энергии за счёт усиленной работы лёгких. А по учению врача Ганемана, это фторик, который подпитывает-ся дополнительно космической энергией.

II Питта — это огонь и вода. А это получение энергии из радиоактивного огня и воды. А по Ганеману — это фосфорик, который получает
2000
энергию из фосфорной пищи и из радиоактивных элементов, которые усваиваются в тонком кишечнике.

III Капха — это вода и земля. А по Ганеману — это сульфурик, ибо земля уплотнилась за счёт серы, а человек получает энергию за счёт земли — кальция в желудке, т.к. желудок относится к земле, а в желудке усваивается фосфорная пища, которой много в воде.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Итак, Вата — фторик, Питта — фосфорик, Капха — сульфурик. И мы, россияне, применяли теорию Ганемана при лечении больных, только назвали эту науку Гомеопатией. И так же, как наука Аюрведа, поделили людей на 3 Доши — типа и лечили все три типа по-разному. В медицине всё давным-давно изучено и открывать больше нечего, а просто необходимо изучать и сопоставлять. Врач Ганеман был великим учёным, знатоком медицины и не отрицал, а, наоборот, изучал Аюрведу на своём языке.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

изучают на латинском языке, на котором не разговаривает ни один народ мира, и сделали медицинскую науку недоступной для всех.

Уважаемые медики! Почему вы запрещаете россиянам изучать физиологию человека на русском языке? Вот слово сульфурик — по-русски переводится как «серный». Даже врач этого не знает, поэтому наш российский врач про серу ничего не знает. А сера — это земля наша, это плотные стенки нашего желудка, это плотные кости нашего скелета. Поэтому и болят у нас кости, а мы так и не знаем, от чего они у нас болят.

Ну а теперь рассмотрим, как появляется гиперреакция в зависимости от пищеварения.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Аюрведа поделила людей на три типа.

I Вата — это такие люди, у которых энергия хорошо восполняется из воздуха и пространства за счёт отличной работы лёгких, которые сушат мозг. Включаются в интенсивную работу лёгкие для того, чтобы постоянно сушить сильно увлажнённый мозг, который сформировался на третьем месяце беременности плода, ибо в это время планеты были расположены в таких аспектах, которые увлажнили мозг. Помогает лёгким толстый кишечник.

II Питта — это такие люди, у которых энергия хорошо восполняется из воды и обладает текучестью за счёт отличной работы сердца, которое греет мозг. Поэтому сердце включается в активную работу, чтобы согреть мозг. Это люди, чей мозг на третьем месяце сформировался при расположении планет, которые плохо подогревали мозг, и человек родился с холодным мозгом. Чтобы мозг долго жил, сердце должно постоянно хорошо, активно работать. А согревать мозг поможет тонкий кишечник.

III Капха—это такие люди, чья энергия восполняется из густой слизи-хилуса, которую вырабатывает желудок, а желудок увлажняет мозг хилусом, из которого строится материя. Вырабатывать хилус желудку помогает селезёнка. Поэтому желудок увлажняет мозг. Эти люди родились в то время, когда их мозг на третьем месяце сформировался сухим, ибо в это время планеты Солнечной системы недостаточно увлажнили мозг. Это учение Гиппократа, которое донёс нам Авиценна, и есть учение Аюрведы, которое более 5000 лет существует в Индии и на Востоке — в Китае, Японии и так далее.

Итак, рассмотрим этапы получения энергии согласно пищеварению, обеспечивающему стабильную работу нашего мозга. Основную энергию для жизнедеятельности мы получаем за счёт пищеварения в желудочно-кишечном тракте. Пища после переваривания из ротовой полости поступает:
1)в желудок;

2)в тонкий кишечник;

3)в толстый кишечник.

Все три стадии перевариванияпищи в желудке, тонком и толстом кишечнике должны быть гармонично сбалансированы, чтобы обеспечить гармоничную работу мозга, сухой мозг — увлажнять, холодный мозг — согревать, влажный мозг — высушивать, горячий мозг — охлаждать.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

При разбалансировке одной из стадий переваривания пищи наступает дисгармония работы мозга и нарушение энергетических потоков, питающих клетки нашего тела. Это зависит и от количества и от качества поступающей пищи. Поэтому не все люди в разное время должны питаться одинаково. Всякое нарушение приёма и переваривания пищи обязательно приведёт к болезням. И чтобы избежать болезней, необходимо постоянно корректировать приём различной пищи, чтобы не допустить гиперреакции, при которой нарушается гармоничное движение энергии по энергетическим каналам, а это и есть заболевание нервной системы.

I Пища поступила в желудок, который увлажняет мозг и стимулирует его работу. В желудке образуется хилус, из которого строится материя — земля. Чтобы не наступила гиперреакция при работе желудка, необходимо уменьшить количество употребляемой пищи, в которой много фосфора. Ну а если желудок плохо работает и у него низкая кислотность, тогда он плохо расщепит пищу на простейшие протеины, из которых строятся клетки нашего организма. И тогда в организме тоже появится гиперреакция, то есть избыток энергии, ибо мы употребили много фосфорной пищи, которая усвоилась из воды, содержащейся в пище. Поэтому и при хорошей, и при плохой работе желудка при переваривании пищи, богатой фосфором, мы получим гиперреакцию, то есть повышение общей энергетики всего организма. И тогда наш организм для снижения общей энергетики соединит фосфор с кальцием и отложит его в костях, чтобы в нужный момент вывести его снова из костей. При этом ослабятся наши кости, да и кальций весь израсходуется, и в организме появится дефицит кальция, из которого образуется АХ ацетилхолин, а это уже заболевание нервной системы, по которой движется энергия.

II Из желудка пища поступит в тонкий кишечник, который греет мозг, и если тонкий кишечник перестанет выполнять эту роль, тогда мозг охлаждается и погибает. Ну а если мозг сильно перегревается от хорошей работы тонкого кишечника, тогда его необходимо интенсивно нагрузить и использовать избыточную энергию, а иначе от перегрева он станет гореть и наступит гиперреакция. В тонком кишечнике усваиваются из пищи фосфор и все радиоактивные элементы таблицы Менделеева. Гиперреакция, созданная за счёт усвоения пищи в тонком кишечнике, заставит усиленно работать сердце, появится стенокардия, и нарушится кровообращение — гипертония. Чтобы справиться с гипертонией, нужно снизить употребление пищи, богатой фосфором.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

III Из тонкого кишечника пища поступит в толстый кишечник, который сушит наш мозг. И если толстый кишечник станет пересушивать мозг, тогда он начнёт погибать. Если же он будет недостаточно сушить влажный мозг, наступит гидроэнцефалия или гиперреакция. При этом активно включатся в работу лёгкие, которые из воздуха станут усваивать фтор, он соединится с кальцием и создаст дефицит кальция. Энергия не сможет перемещаться по каналам нервной системы. И тогда организм станет бороться с гиперреакцией, он активно включит в работу почки и печень, чтобы охладить мозг. А это, если часто повторяется, обязательно приведёт нас к почечной или печёночной недостаточности. Клетки почек и печени станут активно работать, но не будут успевать восстанавливаться, и может наступить
2000
цирроз почек, печени. Чтобы этого не произошло, поджелудочная железа перестанет вырабатывать инсулин, чтобы не получать дополнительную энергию за счёт расщепления молекулы глюкозы. А повышенную энергию организма станет сбрасывать через акупунктурные точки, и тогда появятся судороги. А повышенная энергия в каналах разрушит миелиновую оболочку на аксонах нервной клетки, и тогда энергия станет путаться, появится невралгия или эпилепсия. Кальций соединиться с кислородом и заблокирует все анастоматозы — обходные пути энергии. А на костях появятся отложения оксидов, то есть грыжи. Кости станут малоподвижными. Ну а если наступит почечная недостаточность, тогда почки не смогут убрать из костей оксиды кальция, фосфаты кальция, фториды кальция. И это может кончиться параличами тех или иных участков нервной системы.

По Аюрведе, усиленная работа:

1) желудка — это Капха; 2) тонкого кишечника — это Пит-та; 3) толстого кишечника — это Вата.

По Ганеману, усиленная работа:

1) желудка — сульфурик; 2) тонкого кишечника — фосфо-рик; 3) толстого кишечника — фторик.

Итак, чтобы сохранить здоровье, нужно всего-навсего снизить употребление изысканной фосфорной пищи, а не бороться с гиперреакцией при помощи наркотиков, водки, пива, папиросы и брома, который снижает память. Я изучила физиологию по Гиппократу, изучила гомеопатию, изучила Аюрведу, изучила работу всех энергетических каналов, да ещё занималась электрорефлексотерапией, имея при этом микроамперметр, который всё написанное в этой книге мне подтвердил. Да и наши учёные, мыслители более 5 тысяч лет об этом знали и писали. Если бы фосфор и фтор не соединился с кальцием, тогда бы мы просто сгорели, как горят наши леса. Все три стадии пищеварения должны работать слаженно и гармонично. Много энергии — гиперреакция. А когда энергии мало — это ещё хуже, особенно если в организме скопилось много простейших протеинов или шлаков. Это условия для активного размножения биоагрессоров и раковой клетки. И спасёт нас от биоагрессоров и рака толстый кишечник, который высушит клетки нашего тела, удалит всю лишнюю влагу, а в сухом теле биоагрессоры и раковая клетка не смогут существовать. Если толстый кишечник не справится до конца, то по системе Редораку толстый кишечник включит в работу наши лёгкие. А лёгкие включат активное усвоение кислорода. Кислород — враг всех биоагрессоров и раковой клетки. А энергию лёгкое получит из фтора, который содержится в воздухе. Наш организм идеально устроен. Он всеми силами борется за свою выживаемость, но мы не хотим ему помочь, да и не знаем, как? Для этого нужно заглянуть в эфемериды и посмотреть, какие планеты и как были расположены на третьем месяце нашей внутриутробной жизни. А затем посмотреть календарь Тибетских лам и узнать, какой орган будет активнее всего работать в данный год. И обеспечить его стабильную работу путём корректировки питания за счёт приёма дикорастущих, неядовитых растений, употребляя из них чаи. А для этого можно использовать мою статью «О траволечении» из второго тома «Загадка нашего здоровья». Нельзя употреблять сборы трав, содержащих много цинка, фосфора, брома, меди, молибдена и так далее. Без знания астрологии, физиологии человека и (ботаники) дикорастущих растений просто невозможно вылечить ни одну болезнь и скорректировать гармоничное питание. Разрушенные кости можно вылечить только серой, которой много в крапиве.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

Ну а теперь о гиперреакции и заболевании костей.

Мы привыкли говорить: кости болят от простуды — ревматизм. А кости болят только от избыточного употребления фосфора или фтора лёгкими. И спастись от ревматизма поможет нам сера, которая уплотнит наши кости и не позволит фосфору и фтору постоянно перемещаться из костей в тело и обратно. А при ревматизме нужно не холода бояться, а просто ограничить себя в изысканной пище. Для этого религия создала нам посты через определённое время. А мусульманам вообще не рекомендуется употреблять дрожжевой хлеб, ибо в дрожжах много фосфора. Резкое голодание очень опасно, но снижение употребления фосфорной пищи на довольно длительное время спасло нас от гиперреакции и прибавило лишние годы жизни.

Сегодня на земном шаре 300 миллионов человек болеют сахарным диабетом. А пьяницы, наркоманы, курильщики — сами спасают себя от гиперреакции.

Итак, сравнивая учение немецкого врача Ганемана и учение Аюрведы, которое существовало более 5000 лет тому назад, мы установили, что самый гармоничный и здоровый человек — это сульфурик, а по Аюрведе — кап-ха. То есть это человек, восполняющий свою энергию за счёт хорошей работы желудка, который стимулируется поджелудочной железой. А правильная работа желудка стимулирует работу мозга. Отсюда можно сделать один вывод, что здоровыми мы будем только тогда, когда у нас достаточно хорошо развит мозг, а мозг развит будет только в том случае, если мы будем правильно питаться и у нас будет достаточно хорошо работать желудок. А чтобы уяснить эту истину, необходимо понять такую истину. Сегодня мы желудок используем с одной целью — поднять энергетику за его счёт и получить от этого кайф. И не учитываем того, что энергетику мы легко можем поднять за счёт фосфора и фтора, а вот обеспечить клетки нашего тела питанием может только желудок и желудочно-кишечный тракт. Обеспечить клетки достаточным питанием мы сможем, только употребляя разнообразную, невкусную, долгоперевариваемую пищу. А это пища сырая, растительная, которая содержит всё необходимое, что нужно клеткам нашего тела и мозга. Использовать наш желудочно-кишечный тракт с целью получения энергии — это путь к нездоровью, это путь к гиперреакции, которая приводит нас к различным болезням: гипертонии, стенокардии, аритмии, аллергии, ревматизму, катаракта, цирроз печени и почек. Спасти нашу цивилизацию в настоящее время сможет чай из дикорастущих трав, которые обеспечат полноценное питание клеткам нашего мозга и тела. Продолжительность жизни наших клеток составляет от 2 до 30 дней, затем необходимо строить новые клетки, для построения которых нужно питание. А питание клеток не обеспечивается той пищей, которую мы употребляем, ибо эта пища подвергается длительному хранению и тщательной тепловой обработке. И такая пища даёт только энергетический подъём. Пища, употребляемая нами, превратилась в наркотик, который создаёт кратковременное удовольствие и постоянное стремление к нему. Это и приводит нас к массовому ожирению. Поэтому голод, ограничение в пище нам уже не помогает, а порой даже вредит. Но вокруг нас растут дикие неядовитые растения, которые не создают энергетического кайфа, а, наоборот, требуют дополнительную энергию, чтобы их усвоить, зато дают полноценное питание клеткам нашего тела и мозга. А сегодня у нас клетка получает много энергии и мало питания для роста и развития клеток нашего тела и мозга. Это и приводит к различным болезням и укорачивает жизнь. Пища, поставляющая питание клеткам нашего тела, заставляет усиленно работать наш организм, а это уже дискомфорт, от которого мы стремимся уйти, приближая гибель всех клеток. Жизнь — это великий труд. Чем больше трудишься, тем дольше живёшь; чем больше получаешь удовольствие от безделья, тем короче жизнь. Такой закон заложила природа. И изменить его мы не в силах. Все долгожители на нашей Земле — это люди, которые много думали, много трудились и мало ели изысканной пищи.